2016年02月03日

ヘビー

いつも気にはしていたんだけど。

なんとなくまぁいいかってな感じでしたけど。

ピートね。

スコットランドからのピートです。

勿論、アイラには抜群でしょう。(^^)

桜のチップの上に、さらさらとふりかけの様にかけながらスモークします。

CAM00005.jpg

当然、こくが出ますね。

ゲルズバーの定番となりはや三年。

スモークも少しは様変わりしないとね。

ってな訳で、これからスタート。

出来立てを食べるなら、今宵は最高ですね。(^^)

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2016年01月27日

水割りの極

最近は水割りのお客さんが増えたような。

昔からの飲み方ですけど。

作り手によってずいぶん味が変わります。

比重の変化を利用するんだけど、水と氷、ウイスキーの割合。

当店では、バランタインです。

ソーダ割りならマッカラン使います。

柔らかさと、固さ。

CAM00004.jpg

そんなイメージを持ちながら作ってます。

水割り。

ご自宅でも簡単ですけどね〜( ´∀`)

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2016年01月21日

2016年01月20日のつぶやき


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2016年01月20日

2016年01月19日のつぶやき




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2016年01月19日

レシピ

マティーニを遊びに使っちゃいけないよ。


なんて昔は言ったものですけど?

知らないよね〜( ´∀`)

ハードボイルドの原点ですかね。

割りとのみこなせる方はあまりいない。

レシピは星の数ほどあります。

ビーフィーターかいいとか、コードンだとか。

ベルモットも好みが別れますね。

でも、うちはこれ。

CAM00001.jpg

タンカレーとノイリー。

分量は色々あるからね〜( ´∀`)

ではでは、寒い中にマティーニもいいものですよ。

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