2016年02月24日

毎日

毎日寒い日が続きますね。
風邪は大丈夫ですか?

私は〇〇なので、ひきませんけど。(笑)

特に何かあったわけでは無いけれど、更新してみました。

皆さんも何かいいことありましたか?

あったら、コメント欄にでも書き込んでくださいね〜。

何かいいことあったらね〜 

何がいいことなのかも、よくわからない時代ですけど。

ではでは。


posted by ゲル at 19:43| 栃木 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月21日

本日

2月になり、特にブログに上げる出来事もなかったものですから。

本日はゲルズバーは営業しております。

お暇な方は、来てくださいね♪(^^)

ではでは、お待ちしております。

posted by ゲル at 15:55| 栃木 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月03日

ヘビー

いつも気にはしていたんだけど。

なんとなくまぁいいかってな感じでしたけど。

ピートね。

スコットランドからのピートです。

勿論、アイラには抜群でしょう。(^^)

桜のチップの上に、さらさらとふりかけの様にかけながらスモークします。

CAM00005.jpg

当然、こくが出ますね。

ゲルズバーの定番となりはや三年。

スモークも少しは様変わりしないとね。

ってな訳で、これからスタート。

出来立てを食べるなら、今宵は最高ですね。(^^)

posted by ゲル at 19:04| 栃木 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月27日

水割りの極

最近は水割りのお客さんが増えたような。

昔からの飲み方ですけど。

作り手によってずいぶん味が変わります。

比重の変化を利用するんだけど、水と氷、ウイスキーの割合。

当店では、バランタインです。

ソーダ割りならマッカラン使います。

柔らかさと、固さ。

CAM00004.jpg

そんなイメージを持ちながら作ってます。

水割り。

ご自宅でも簡単ですけどね〜( ´∀`)

posted by ゲル at 18:50| 栃木 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月21日

2016年01月20日のつぶやき


posted by ゲル at 09:01| 栃木 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする